В Евросоюзе за год задержали более тысячи исламских террористов

Количество людей, задержанных по подозрению в исламистском терроризме в Европейском союзе, растет уже третий год подряд.

Количество людей, задержанных по подозрению в исламистском терроризме в Европейском союзе, растет уже третий год подряд.

Об этом сообщается в ежегодном отчете Европола, пишет «Слово и Дело».

По официальным данным, приведенным в отчете, в 2016 году были арестованы 1002 джихадиста, подозреваемых в терроризме. При этом в 2015 году этот показатель составлял всего 687 человек, а в 2014 году - 395.

При этом в 2016 году всего было 142 "неудачных, сорванных и осуществленных атаки" в восьми странах ЕС, более половины из них (76) зафиксированы в Великобритании. В результате атак погибли 142 человек и и 379 получили ранения. Нападения с наибольшим количеством жертв были осуществлены джихадистами.

Среди арестованных, каждый четвертый подозреваемый был женщиной. Кроме того, треть задержанных моложе 25 лет.

В 40% случаев террористы использовали взрывчатку.

В то же время, количество нападений, совершенных джихадистами, уменьшилась с 17 в 2015 году до 13 в 2016 году. Шесть из них были связаны с террористической группировкой «Исламское государство».

Как сообщалось, ИГИЛ призвало совершать теракты во время Рамадана. Также «Исламское государство» пообещало теракты восьми странам.

Загрузка...