Главным в ООН по борьбе с терроризмом станет российский дипломат

Глава Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш планирует назначить московского посланника в Вене во главе недавно созданного Бюро по борьбе с терроризмом.

Глава Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш планирует назначить московского посланника в Вене во главе недавно созданного Бюро по борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию чиновников и дипломатов, пишет «Слово и Дело».

Посол России в международных организациях в Вене Владимир Воронков подтвердил, что встречался с Гутерришем во вторник. Ожидается, что на этой неделе будет объявлено о назначении, заявили чиновники и дипломаты.

В ООН предложили создать новое подразделение по борьбе с терроризмомВ Организации объединенных наций необходимо создать новое управление по контртерроризму. Генсек организации заявил, что Управление должен возглавить его заместитель.

«Борьба с терроризмом - это один из вопросов, где большинство стран может работать с Россией», - сказал на условиях анонимности высокопоставленный западный дипломат.

«У нас очень разные взгляды на то, что считается терроризмом, и считается ответной реакцией на терроризм со стороны России, но по крайней мере это дискуссия, которую мы можем легче вести, чем в вопросах политических дел или миротворческих процессах», - сказал дипломат.

Представители четырех из пяти стран, имеющих право вето в Совете безопасности ООН - США, Великобритания, Франция и Китай, за последние 10 лет занимали высокие должности в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Трамп назвал НАТО устаревшим из-за неспособности противостоять терроризмуИзбранный президент США Дональд Трамп усомнился в возможностях НАТО эффективно противостоять международному терроризму.

Ранее в ООН озвучили три главные проблемы мира.

Также сообщалось, что новым главой ООН стал министр иностранных дел Словакии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...