Британия может изменить законодательство о правах человека ради борьбы с терроризмом

Премьер Британии заметила, что хотела бы ввести более длительные сроки тюремного заключения для лиц, осужденных за теракт, и облегчить процедуру депортации иностранцев, подозреваемых в терроризме.

Великобритания готова изменить законодательство в области прав человека, если оно помешает в борьбе с терроризмом.

Об этом заявила премьер Британии Тереза ​​Мэй, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на CNN.

Говоря о теракте в Лондоне, она заметила, что хотела бы ввести более длительные сроки тюремного заключения для лиц, осужденных за террористические преступления, и облегчить процедуру депортации иностранцев, подозреваемых в терроризме.

Британия готовится к выборам: партия Мэй опережает оппозицию на 3 процентаСогласно результатам последнего исследования, консерваторов поддерживают 42 процента британцев, тогда как лейбористов – 39 процентов.

«Необходимо сделать еще больше, чтобы ограничить свободу и перемещение подозреваемых в терроризме, когда у нас есть достаточное количество доказательств того, что они представляют собой угрозу, но при этом нет достаточно доказательств для их судебного преследования. Если наши законы о правах человека не позволят нам это сделать, мы изменим законы, чтобы мы могли это сделать», - отметила Мэй.

Напомним, террористы на белом фургоне врезались в пешеходов на Лондонском мосту, после чего напали на людей с ножами на рынке Боро. 7 человек были убиты, в больницы Лондона госпитализировали 48 пострадавших, 21 пострадавший находится в критическом состоянии.

После теракта лидер оппозиции Великобритании Джереми Корбин призвал премьер-министра Терезу Мэй уйти в отставку.

Загрузка...