Геращенко рассказала, почему консул РФ до сих пор не проведал пленного Агеева

Консул РФ ни разу не побывал у пленного российского военного Виктора Агеева, чтобы не признавать факт российского военного присутствия на Донбассе.
Фото: Павел Каныгин/Facebook

Консул РФ ни разу не побывал у пленного российского военного Виктора Агеева, чтобы не признавать факт российского военного присутствия на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в ТКГ, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«Потеряшку» ни разу не посетили российские консулы. Ни разу! Наши консулы борются за посещение наших в тюрьмах РФ, наших консулов физически избили в Чечне, когда они прорывались на суд к Карпюку и Клыху, их не пускают к Сенцову и Кольченко, которым навязывают российское гражданство, наш консул разыскивал Романа Сущенко в Лефортово и пробивался к Евгению Панову, когда тот коротко был там, между симферопольскими пытками», – сказала она.

По словам Геращенко, Украина не бросает своих граждан за рубежом и продолжает бороться за них, что лишний раз демонстрирует разницу между украинским и российским госдарствами.

«Для РФ это все просто «настамнет», а нет – то о чем и речь ... Я сама несколько раз в тюрьмах встречала граждан РФ, которых месяцами не посетил консул, несмотря на информирование и просьбы посетить. Потому что посетить – это признать. РФ не нужны ее граждане, а тем более жители Крыма и Донбасса. Им нужны только территории», – подчеркнула она.

Напомним, 24 июля адвокат Марк Фейгин прокомментировал слова Агеева о том, что осужденного в Украине и позже обменянного российского ГРУшника Евгения Ерофеева уже нет в живых.

12 июля мать пленного Агеева обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании ее сына.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...