В Минобороны РФ продолжают утверждать, что пленный Агеев не был контрактником

Несмотря на личное признание пленного российского военнослужащего Виктора Агеева, Минобороны РФ продолжает отрицать, что он был контрактником в российской армии.
фото: ТСН

Несмотря на личное признание пленного военнослужащего Виктора Агеева, Минобороны РФ продолжает отрицать, что он был контрактником в российской армии.

Об этом заявили в Минобороны РФ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Согласно сообщению пресс-службы Южного военного округа, Агеев не мог подписать контракт за четыре дня, как он заявляет, поскольку на это якобы понадобилось бы более месяца.

Ранее в интервью ТСН пленный россиянин заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. При этом он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область, где подписал контракт на службу в ВС РФ.

По словам Агеева, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и сразу был отправлен на Донбасс.

Напомним, 25 июня стало известно, что на Донбассе была нейтрализована разведгруппа боевиков, четверо из них, в том числе и Агеев, попали в плен.

В российском оборонном ведомстве немедленно заявили, что Агеев никогда не проходил службу по контракту и был уволен в запас еще в 2016 году, хотя родственники и знакомые пленного подтвердили ВВС, что он подписал контракт уже в 2017 году.

При этом в Минобороны РФ заявили, что отметка об увольнении Агеева в запас должна быть на второй странице его военного билета. Позже бойцы 93-й ОМБр продемонстрировали вторую страницу документа, где никаких отметок об увольнении не оказалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...