В августе представитель ОБСЕ побывает у украинских заложников в ОРДЛО – Геращенко

ТКГ договорилась с боевиками о посещении представителем ОБСЕ Тони Фришем украинских заложников, которых удерживают в ОРДЛО, в августе.

ТКГ договорилась с боевиками о посещении представителем ОБСЕ Тони Фришем украинских заложников, которых удерживают в ОРДЛО в августе.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«Из важного – нам удалось добиться, что в августе координатор ОБСЕ в группе Тони Фриш посетит тюрьмы и заложников на оккупированных территориях. Мы обратились с требованием, чтобы обязательным пунктом была Макеевская колония, где содержат наших военных, также посещение задержанных женщин, гражданских, в частности Игоря Козловского», – написала она.

По словам Геращенко, украинская сторона обратила внимание Фриша на требование спецпредставителя ОБСЕ по вопросам свободы слова немедленно освободить удерживаемого боевиками украинского журналиста Станислава Асеева и обратилась к представителям РФ по поводу содействия в освобождении журналиста.

«Мы обратили особое внимание ОБСЕ на недопустимость пыток незаконно удержанных. Считаю, эта тема должна быть в центре особого внимания ТКГ, которая будет заседать 2 августа в Минске», – добавила Геращенко.

Напомним, 29 июля боевики отпустили украинскую блогершу Людмилу Сурженко, которую удерживали более двух недель и с пытками пытались выбить из нее признание в работе на СБУ.

28 июля в России подтвердили, что пропавший в начале июня в Донецке украинский журналист Станислав Асеев удерживается так называемым «МГБ ДНР».

Загрузка...