Украинские военные поймали Минобороны РФ на вранье об увольнении пленного Агеева

Военные 93-й ОМБр показали вторую страницу военного билета пленного российского контрактника Виктора Агеева, где, по заявлениям Минобороны РФ, должна быть отметка об увольнении в запас.
фото: ВВС

Военные 93-й ОМБр показали вторую страницу военного билета пленного российского контрактника Виктора Агеева, где, по заявлениям Минобороны РФ, должна быть отметка об увольнении в запас: ее нет.

Об этом бойцы 93-й ОМБр написали на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Россия продолжает упорно отказываться от своих граждан и военнослужащих, пытаясь по привычному сценарию бросить на произвол судьбы. Министерство обороны РФ заявляет, что пленный российский контрактник Виктор Агеев был уволен в запас», – заявили в бригаде и привели фрагменты из официального сообщения оборонного ведомства России о том, что Агеев уволился из Вооруженных сил РФ.

«По данным Минобороны РФ, на второй странице военного билета Агеева имеется соответствующая запись и отдельная печать о том, что он уволен в запас в мае 2016 года», – отметили военные.

В качестве ответа на заявления России, что «именно поэтому украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской ВВС для распространения фейковых «разоблачений», армейцы выложили вторую страницу документа, на которой нет отметок об увольнении Агеева.

Напомним, россиянин был взят в плен во время ликвидации разведгруппы боевиков под Желобком в Луганской области, после чего в России заявили, что он уже год как находился в запасе, хотя мать Агеева, его друзья и сослуживцы подтвердили ВВС, что он поступил на контрактную службу в 2017 году и находился на оккупированной части территории Украины.

Загрузка...