В Венесуэле парламентские выборы закончились столкновениями, 9 человек погибли

В Венесуэле во время выборов местного парламента, погибли по меньшей мере девять человек, среди них дети и солдат армии Венесуэлы.

По меньшей мере девять человек погибли в Венесуэле во время выборов местного парламента, среди них подростки и солдат армии Венесуэлы.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Оппозиция Венесуэлы объявила новую забастовкуВ субботу, 22 июля, в день акции протеста оппозиция Венесуэлы призвала провести на следующей неделе двухдневную общенациональную забастовку.

Из-за столкновений, которые сопровождали выборы, погибли депутат Хосе Феликс Пинеда из штата Боливар, а также два подростка 13 и 17 лет и солдат Вооруженных сил Венесуэлы.

Столкновения с правоохранительными органами и демонстрации продолжаются, несмотря на то, что с прошлой пятницы в стране запрещены любые уличные манифестации. Лицам, нарушившим этот запрет, грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения.

Участники акций протеста требуют проведения досрочных президентских выборов, полного восстановления прав парламента и начала процесса оздоровления экономики страны. Президента Венесуэлы Николаса Мадуро обвиняют в игнорировании законов, судебном преследовании политических противников, развале экономики страны.

В начале мая сообщалось о 37 погибших и 700 раненых. Впоследствии количество погибших достигло по меньшей мере 100 человек, а более тысячи были ранены.

Напомним, что вчера в Венесуэле проходили выборы в конституционную ассамблею.

Ранее США ввели санкции против Венесуэлы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...