В Венесуэле проходят выборы в конституционную асамблею, несмотря на протесты

Право голосовать имеют около 19,4 миллиона человек, однако оппозиция призывает население бойкотировать выборы, поскольку считает, что президент собирается переписать конституцию под себя.

В воскресенье, 30 июля, в Венесуэле проходят выборы в конституционную ассамблею, инициированные президентом Николасом Мадуро.

Об этом сообщает агенство AFP, передает «Слово и Дело».

Этот орган должен будет внести изменения в конституцию, что ранее вызвало международные опасения и протесты в стране.

США ввели санкции против ВенесуэлыМинистерство финансов США ввело санкции против 13 чиновников и бывших должностных лиц из Венесуэлы.

Оппозиция призывает население бойкотировать выборы, поскольку считает, что президент собирается переписать конституцию под себя. Около 70% местных жителей выступают против данной реформы.

За 10 дней до выборов на улицы вышли патрули военнослужащих. В стране запретили проводить акции протеста, а за нарушением следовало наказание - от 5 до 10 лет тюрьмы. Несмотря на запрет, люди продолжили протестовать, хоть количество участников уменьшилось.

Напомним, что 16 июля в Венесуэле состоялся неофициальный референдум по изменению власти в стране.

На референдум был вынесен вопрос о том, поддерживают ли проект изменений в Конституцию страны и созыв учредительного собрания для этой цели, инициированные президентом Николасом Мадуро.

По данным оппозиции, в референдуме приняли участие более семи миллионов человек.

Как известно, на фоне затяжного экономического кризиса в Венесуэле уже второй месяц продолжаются массовые митинги за отставку Мадуро, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с силовиками.

Напомним, что 22 июля, оппозиция Венесуэлы призвала провести двухдневную общенациональную забастовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...