В Венесуэле стартовал народный референдум

В Венесуэле начался народный референдум, инициированный оппозицией для оценки общественного мнения по поводу плана президента страны Николаса Мадуро.

В Венесуэле начался народный референдум, инициированный оппозицией для оценки общественного мнения по поводу плана президента страны Николаса Мадуро.

Об этом сообщает Al Jazeera, пишет «Слово и Дело».

«В то время как некоторые аутсайдеры поддерживают запланированное голосование, для оценки общественного мнения по поводу действий Мадуро, правительство утверждает, что опрос не имеет легитимности», - отмечает издание.

По информации СМИ, неофициальный референдум должен дать оценку общественности по поводу плана президента Мадуро переписать конституцию. Так, власти отказываются присоединиться к голосованию в воскресенье, а сторонники Мадуро бойкотируют его, однако оппозиционные избиратели, похоже, готовы отказаться от предложения президента о переустройстве конституции 1999 года путем избрания супер-органа, известного как учредительное собрание, 30 июля 2017 года.

В свою очередь, оппозиция призвала своих сторонников бойкотировать опрос 30 июля, который они считают захватом власти в стране со стороны Мадуро. Венесуэльский лидер же настаивает на том, что конституция нуждается в обновлении, чтобы противостоять экономическому кризису и обеспечить мир после нескольких месяцев протестов.

Отметим, в Венесуэле с начала апреля продолжаются столкновения сторонников президента Николаса Мадуро и его противников, которые требуют отставки правительства. На данный момент власти Венесуэлы задержали 2,97 тыс. человек.

Напомним, ранее в Венесуэле Верховный суд забросали «коктейлями Молотова».

А лидер оппозиции Венесуэлы призвал армию к восстанию.

Загрузка...