В Венесуэле Верховный суд забросали «коктейлями Молотова»

С начала апреля в Венесуэле погибли около 70 участников акций протеста. Президента Мадуро обвиняют в установлении диктатуры и доведении страны до глубокого экономического кризиса.

В ответ на вердикт Верховного суда Венесуэлы, который не удовлетворил жалобу генпрокурора против президента Мадуро, венесуэльские демонстранты подожгли здание высшей судебной инстанции страны.

Об этом сообщает Deutsche Welle ссылаясь на портал El Nacional, передает «Слово и Дело».

«Протестующие в Каракасе забросали в понедельник, 12 июня, «коктейлями Молотова» и подожгли одно из административных зданий в составе Верховного суда Венесуэлы, в результате происшествия пострадали три человека», - говорится в сообщении.

Президент Венесуэлы вынесет проект Конституции на референдумНовый законодательный орган, по идее Мадуро, будет обладать полномочиями по изменению конституции страны.

Как известно, действия демонстрантов стали ответом на недавний вердикт высшей судебной инстанции, которая не удовлетворила жалобу генерального прокурора страны Луисы Ортеги Диас. Она попыталась оспорить законность действий президента Николаса Мадуро, который настаивает на созыве Национальной конституционной ассамблеи для внесения поправок в основной закон страны.

С начала апреля в Венесуэле погибли около 70 участников акций протеста. Мадуро обвиняют в установлении диктатуры и доведении страны до глубокого экономического кризиса.

В воскресенье, 11 июня, венесуэльская оппозиция обнародовала видеообращение своего лидера Леопольдо Лопес, который с 2015 года содержится в тюремном заключении.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций против нефтяного сектора Венесуэлы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...