НАТО усилит истребителями полицейскую миссию в Литве на время российско-белорусских учений

На время российско-белорусских учений в Литве увеличат количество истребителей миссии воздушной полиции НАТО.

Число истребителей миссии воздушной полиции НАТО в Литве удвоят во время сентябрьских совместных военных учений Беларуси и России «Запад-2017».

Об этом объявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает «Слово и Дело».

По ее словам, в Литве во время учений также дислоцируют больше американских военных и военной техники.

«То, что здесь будет больше армии, удвоят миссию воздушной полиции, во время учений «Запад» здесь будет больше американских военных и техники, кораблей, показывает особое внимание к нашему региону», – сказала в интервью 31 июля президент Литвы.

В августе-сентябре войска РФ проведут учения вблизи границы с УкраинойАрмия боевиков на Донбассе готовится к серии учений, которые Вооруженные силы России проведут в августе-сентябре нынешнего года.

Обычно в миссии воздушной полиции НАТО в Литве и Эстонии участвуют по 4 истребителя. В начале осени американцы доставят в Шяуляй 8 истребителей.

Отметим, что директор департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис считает грядущие военные учения «Запад-2017» основным вызовом для своей нацбезопасности в 2017 году. Он убежден, что разведка должна следить, носят эти учения оборонный или наступательный характер.

Согласно заявлению вице-президента США Майка Пенса, Вашингтон рассматривает возможность размещения в Эстонии систем противовоздушной обороны Patriot.

Ранее эксперт-международник рассказал «Слову и Делу», стоит ли опасаться российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

По мнению министра обороны Украины Степана Полторака, военные учения «Запад-2017» могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...