Кризис отношений США и РФ: еще не война, но уже холодная политика, которая может затянуться на десятилетия

Олег Саакянполитолог

Обострение отношений США и РФ началось еще после саммита «Большой двадцатки», когда России не удалось достичь никакого послабления в отношении себя. Индикатором этого была как раз дипломатическая недвижимость в США.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, оценивая новый виток обострения отношений между США и РФ на фоне сокращения дипмиссии и санкционной политики.

«После саммита Россия замедлила с соответствующими действиями со своей стороны в адрес Запада, США в частности, поскольку еще не теряла надежды найти точки соприкосновения и договориться с США. В Америке четко увидели этот сигнал и поняли, что Трамп все-таки заигрывает с Путиным. В результате во внутренней американской политике был взят курс на то, чтобы отношения Трампа с РФ были более жесткими», – отметил эксперт.

Санкции США для России – раздор в ЕС: Америка понимает, что агрессор зайдет туда, куда его пустятПолитический эксперт объяснил, почему Евросоюз выступает против решения Сената США относительно антироссийских санкций.

По его мнению, именно поэтому и сложился внутренний элитарный консенсус между демократами и республиканцами в вопросе законопроекта о санкциях против РФ.

«Новые санкции действительно жесткие и создают фундамент для холодной политики между США и РФ. Да, о так называемой холодной войне еще рано говорить, но это уже холодная политика, которая может затянуться даже не на несколько лет, а на десятилетия, поскольку в случае действия санкций на протяжении нескольких лет начнут происходить необратимые процессы, которые будут влиять на дипломатию США и РФ, а также других стран еще много лет», – проанализировал Олег Саакян.

Как известно, президент РФ Владимир Путин принял решение о сокращении американского дипломатического персонала в России на 755 сотрудников. В США размышляют над ответными мерами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...