Саакян Олег

Переговоры с ОРДЛО: чего добивается РФ и есть ли шанс договориться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что изменения в Минские соглашения могут быть внесены Киевом вместе с экспертами из так называемых ЛНР-ДНР.

Итоги нормандской встречи в Париже: приблизилась ли Украина к миру

В ночь на 10 декабря в Париже завершилась встреча лидеров стран нормандской четверки. По итогам встречи стороны подписали общие согласованные выводы о поддержке ранее взятых на себя договоренностей и приверженности Минским соглашениям.

Большой обмен до конца года: что может повлиять на Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на саммите нормандской четверки, который состоится 9 декабря в Париже, он будет добиваться масштабного обмена пленными.

Почему Путин решил вернуть Украине захваченные корабли?

Утром 17 ноября украинские военные корабли покинули оккупированную Керчь и вышли в Черное море.

Большой обмен пленными: есть ли шансы и какой интерес РФ

По словам спецпредставителя ОБСЕ, в гуманитарной рабочей группе идет очень серьезная работа и готовится большой обмен пленными. В РФ подтвердили готовность к обмену.

Что будет с украинскими моряками, если Россия объявит их в розыск

Украинские моряки могут повторить судьбу экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка и оказаться в списках особо опасных преступников, которых разыскивают спецслужбы РФ. В этом случае придется надеяться только на здравый смысл иностранных партнеров.

Нормандский процесс: у кого какие цели и почему Украина в патовой ситуации

Глава Министерства иностранных дел Франции заявил, что Украина сейчас имеет уникальный шанс для прекращения конфликта на Донбассе.

Последний шанс «Минска»: есть ли у Украины план Б по Донбассу

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что нормандская встреча в ноябре – последний шанс Минска. По его словам, если это не сработает, придется искать какой-то план Б.

«Нет капитуляции»: почему акции продолжатся и в чем опасность

В ряде городов Украины и за рубежом люди собрались на вече с требованием не допустить капитуляции Украины.

Почему РФ выгодно согласиться на обмен пленными с Украиной?

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о подготовке нового масштабного обмена удерживаемыми лицами, который может состояться уже на следующей неделе.