Саакян Олег

«Фактор Кернеса»: у кого больше шансов прийти к власти в Харькове

Эксперт считает, что власть, которая сможет ассоциироваться с политическим наследием Геннадия Кернеса будет иметь высокие шансы на довыборах в Харькове.

Очередной обмен: как Россия может использовать гуманитарный аспект против Украины

Планируемый обмен Россия использует как повод показать, что Украина идет на прямой диалог с оккупационными администрациями, считает эксперт.

Протесты предпринимателей: как сохранить малый бизнес во время кризиса

В случае закрытия предприятий люди, которые потеряют работу, станут дополнительным бременем для бюджета. Поэтому стоит обеспечить эффективные механизмы компенсаций, считает эксперт.

Легализация медицинского каннабиса: почему о законопроекте вспомнили именно сейчас

Власть пытается политически использовать вопрос легализации медицинского каннабиса, но закон, вероятно, будет принят, считает эксперт.

Местные выборы: как COVID-19 повлиял на явку

Явка на местных выборах низкая и на это повлияла ситуация с пандемией коронавируса, среди факторов также нежелание украинцев участвовать в политических процессах и общая апатия, считает эксперт.

Референдум или агитация: почему опрос Зеленского запланирован именно на день выборов

Президент Зеленский, объявив опрос в день местных выборов, фактически начал открытую поддержку партии власти на местных выборах, считает эксперт.

Местные выборы: как коронавирус отразится на явке

Явка на местных выборах, которая традиционно ниже, упадет из-за того, что в зоне риска оказались самые активные избиратели, считает эксперт.

Отставки в Кабмине: под кем зашаталось кресло

Кадровые изменения пройдут из-за того, что команда Зеленского будет пытаться таким образом усилить контроль, считает эксперт.

Выборы в ОРДЛО: удастся ли Украине достичь своих требований

Проведение выборов на оккупированных территориях позволяет Украине продвигать свои требования, считает эксперт.

Усиление карантина: снизится ли явка на выборах при условии всплеска COVID-19

Усиление карантина не повлияет на явку на местных выборах, но ситуация может ухудшиться в регионах, отнесенных к красной зоне, считает эксперт.