Санкции США для России – раздор в ЕС: Америка понимает, что агрессор зайдет туда, куда его пустят

Андрей Горбенкополитолог

Даже если отойти от санкций и взять, к примеру, Нормандский формат, то уже который год он не дает подвижек. Это не первый формат, в котором Европа как единая дипломатическая сила не может ничего решит и показывает слабость.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, оценивая информацию о том, что сенат США одобрил антироссийские санкции, и критическую оценку данного решения со стороны ЕС.

«На фоне слабости ЕС американцы, наоборот, демонстрируют, что они именно действуют и не просто смотрят на агрессора, выразив обеспокоенность. Они видят обострение и усиливают санкции. Другой вопрос, насколько это эффективно, но по факту они не стоят на месте. США говорят с агрессором на его языке, понимая, что агрессор может зайти туда, куда его пустят. Европейцы пока молчат», – отметил Горбенко.

На его взгляд, причина критики со стороны ЕС в том, что европейцы не едины.

Новые санкции против России: какая важная роль отводится Европе?Журналист Денис Попович рассказал, что предусматривают новые американские санкции против Российской Федерации.

«Конечно, экономика ЕС несет потери из-за того, что нельзя сотрудничать с Россией. С другой стороны, часть Европы понимает, что если Путину не оказать никакого противодействия, то он может дойти до Польши и других стран. Нет единого мнения ни по Сирии, ни по Донбассу. Это самое страшное», – пояснил он.

Эксперт предположил, что американцы своей активной позицией пытаются подтолкнуть ЕС к конкретным шагам.

«Какого-то инструментария для РФ либо не существует, либо европейцы его просто пока не предлагают. Все просто говорят о санкциях, которые даются им все тяжелее, а новых шагов никто не делает. Наверное, это и была одна из задач Путина – кризис в Европе как единой структуре. В этом плане у президента РФ все получилось», – проанализировал Андрей Горбенко.

В Кремле назвали чрезвычайно печальным и неутешительным фактом санкции США. Как известно, президент Штатов Дональд Трамп поддержал законопроект о новых санкциях против Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...