Россия требует от США сократить дипломатический штат и конфискует имущество посольства

Россия требует от США до осени сократить свой дипломатический персонал в РФ до 455 человек. Также сообщили о конфискации складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.

Россия требует от США до осени сократить свой дипломатический персонал в РФ до 455 человек. Также посольству США сообщили о конфискации складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.

Об этом говорится в заявлении МИДа РФ, передает «Слово и Дело».

«В США принимаются решения о незаконных санкциях против Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высланы из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях и общепринятую дипломатическую практику», – отмечается в заявлении.

Трамп может ветировать новые санкции против РФ, чтобы их усилитьПрезидент США Дональд Трамп может наложить вето на одобренный Конгрессом законопроект о санкциях против России для того, чтобы усилить их еще больше.

«В связи с этим предлагаем американской стороне до 1 сентября этого года привести количество дипломатических лиц и технического персонала, работающих в посольстве США в Москве, в общих консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США», – заявили в МИДе РФ, отметив, что количество дипломатического персонала США должно быть сокращено до 455 человек.

Согласно заявлению, Россия также забирает с 1 августа у посольства США складские помещения на Дорожный улице в Москве и дачу в Серебряном бору.

Напомним, Сенат США и Палата представителей приняли новые антироссийские санкции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...