На оккупированный Крым будут вещать пять украинских телеканалов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания определил пятерку телеканалов, которые будут вещать на оккупированный Россией Крым.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания определил пятерку телеканалов, которые будут вещать на оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацсовета по телерадиовещанию.

«Национальный совет подвел итоги конкурса на многоканальное вещание с использованием 50-го телевизионного канала (стандарт DVB-T2) в селе Чонгар Херсонской области и определил пять телерадиоорганизаций, вещающих на этом ТВК», – говорится в сообщении.

В конкурсе победили телеканал «UА: КРЫМ» (Национальная общественная телерадиокомпания), «Черноморская ТРК», телеканал ICTV (ООО «Международная коммерческая телерадиокомпания»), «5 канал» (ПИИ ООО «Телерадиокомпания «НБМ»), и телеканал «Прямой» (ООО «Телеканал «Тонис»).

Всего на конкурс подавались 7 заявок, но СТБ и «Правда тут» не набрали необходимого количества голосов.

По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, в дальнейшем планируется увеличить количество каналов и радиостанций, вещающих на Крым.

«В дальнейшем мы будем увеличивать количество и телеканалов, и радиостанций с тем, чтобы это было плотное эффективное вещание на север Крыма», – сказал он.

Напомним, 3 июня украинское радио начало вещать на территорию ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...