Стець: на границе с Крымом вскоре построим вторую телебашню

Новую телерадиокомуникацийну башню будут строить в Каланчацком районе, она сможет транслировать на Крым украинские телерадиопрограммы и перебивать сигнал действующей в Крыму Красноперекопской башни.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о намерении начать стройку второй телевышки возле границ аннексированного Крыма.

В 2017 году на Херсонщине вблизи админграниц с Крымом начнется строительство второй телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинские телерадиопрограммы на полуостров, об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

Об этом сообщил в пятницу на торжественной церемонии открытия телекоммуникационной башни на Чонгаре Генического района Херсонской области министр информационной политики Украины Юрий Стець.

«Думаю, что мы в этом году начнем еще одну телерадиовышка, именно в Херсонской области. В целях безопасности пока не можем назвать место. Но тем не менее, в этом году мы уже начнем по этому поводу работы», - сказал Стець.

Новую телерадиокомуникацийну башню будут строить в Каланчацком районе, и она не только сможет транслировать на Крым украинские телерадиопрограммы, но и перебивать сигнал действующей в Крыму Красноперекопской башни.

Напомним, сегодня состоялось открытие телевизионной башни на Чонгаре.

Ранее, Нацсовет, после четырех предупреждений, отобрал лицензию у радио «Вести».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...