Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении

Верховная Рада поддержала введение квот на украинский контент на телевизионных каналах на уровне 75 процентов.

Верховная Рада поддержала введение квот на украинский контент на телевизионных каналах.

За решение поддержать законопроект №5313 о внесении изменений в законы о языке аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации проголосовали 269 народных депутатов, сообщает «Слово и Дело».

Согласно документу, у телерадиокомпаний общенациональной категории вещания доля передач и фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% эфира в течение суток в промежутках с 7 до 18 и с 18 до 22 часов.

Региональные и местные ТРК должны выпускать в эфир не менее 50% украиноязычного контента.

В документе отмечено, что передача считается украиноязычной в случае, если все ведущие выступают на украинском языке.

В то же время допускается показ без дублирования или дополнительного озвучивания репортажей с мест событий (без комментариев и текстового сопровождения ведущего), трансляция выступлений гостей программы и музыкальных произведений.

Напомним, 22 мая украинские пограничники выдворили за пределы Украины российского пропагандиста, фактического руководителя информационной службы телеканала «Интер», шефа известной провокаторши Марии Столяровой – Игоря Шувалова. Ему также запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет.

Ранее в Нацсовете по вопросам телевидения о радиовещания назначили внеплановые проверки четырех каналов медиахолдинга Inter Media Group.

Загрузка...