Киев задолжал за электричество более 1 миллиарда гривен

Долг столичных абонентов за потребленную электроэнергию превысил 1,1 миллиарда гривен. Крупнейшим должником стал Киевводоканал.

Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию по состоянию на 1 июля составил более 1,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-центр «Киевэнерго», передает «Слово и Дело».

Рост тарифов на ЖКУ за годы независимости Украины. ЭлектроэнергияС 1996 года, когда в Украине была введена гривня, тариф на электроэнергию вырос в 20,2 раза, тогда как средняя заработная плата – почти в 64,5 раза.

В ведомстве отметили, что в течение июня задолженность увеличилась на 91 миллион гривен. При этом больше всего задолжали коммунальные предприятия, государственный бюджет по компенсации льгот и субсидий и население, чей долг суммарно составляет почти миллиард гривен.

В частности, крупнейший должник «Киевводоканал» увеличил сумму долга до 209,5 миллионов гривен, а столичное метро – до 131,1 миллиона гривен.

«Долг населения за потребленную электрическую энергию на 1 июля 2017 года составил 379 миллионов гривен. Крупнейшими должниками за электроэнергию являются потребители Дарницкого, Святошинского и Деснянского районов. Их задолженность составляет 54,1 миллиона гривен, 44,2 миллиона гривен и 43,2 миллиона гривен соответственно», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в силу вступил закон о рынке электроэнергии.

Напомним, ранее Ощадбанк выдал кредит на 1 миллиард оптовому оператору электроэнергии.

Загрузка...