Ощадбанк выдал кредит в 1 миллиард оптовому оператору электроэнергии

Срок пользования кредитной линии - с 13 июня 2017 года по 12 июня 2018 года. Стоимость обслуживания кредита - 179,99 млн гривен.

Государственное предприятие «Энергорынок» привлекло у Государственного Ощадного банка кредитную линию на 1 млрд гривен на год.

Об этом говорится в копии договора ГП «Энергорынок» в системе публичных закупок ProZorro, передает «Слово и Дело».

Ощадбанк будет выплачивать средства вкладчикам проблемных финучрежденийОщадбанк подключился к Автоматизированной системы выплат Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Срок пользования кредитной линии - с 13 июня 2017 года по 12 июня 2018 года.

Кредит привлекается с целью предоставления авансовых платежей производителям электрической энергии (на ТЭС и ТЭЦ) для расчетов за уголь. Стоимость обслуживания кредита - 179,99 млн гривен.

Обеспечением по кредитам выступают имущественные права Энергорынка по договорам с энергопоставляющими компаниями «Волыньоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго» и «Киевэнерго».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что массового отключения электроэнергии не будетСказано 27 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

В 2016 году государственное предприятие «Энергорынок» сократило чистую прибыль на 22,96%, или на 382,582 млн гривен до 1 283,488 млн гривен, по сравнению с прибылью в 2015 (1 666,07 млн гривен).

ГП «Энергорынок» является оператором оптового рынка электроэнергии.

Как известно, в Яворовском районе Львовской области 28 апреля открыли первую очередь новой электростанции Озерная, мощностью 9,9 МВт. Собственниками нового объекта является ООО Лиг Агро, которую связывают с народными депутатами Ярославом и Богданом Дубневичами.

Компания будет продавать электроэнергию по зеленому тарифу госпредприятию «Энергорынок».

Ранее сообщалось, что Ощадбанк подал иск против «Укртелекома».

Напомним, Кабмин запретил Ощадбанку применять к «Нафтогазу» штрафные санкции.

Загрузка...