Более трети получателей субсидий в Киеве могут лишиться их из-за долгов

Почти сто тысяч семей, которые получают субсидии в Киеве, могут их лишиться, если до 15 августа не погасят долги.
фото: пресс-служба КГГА

Почти сто тысяч получателей субсидий в Киеве могут их лишиться, если до 15 августа не погасят долги.

Об этом рассказал замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«По состоянию на 24 июля насчитывается 280 тысяч семей, которым должна быть переназначена субсидия на следующий период с мая 2017 года. Из них – 152,913 тысячи семей, которым переназначена субсидия на следующий период с мая 2017 года. Еще 98,455 тысячи семей отказано в переназначении субсидии на следующий период с мая 2017 года», – сказал он.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017/2018 критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом Поворозник отметил, что субсидия должникам будет автоматически переназначена на период с апреля 2017 года в случае, если они погасят долги до 15 августа.

Если должники не уложатся в этот срок, то субсидия им будет начисляться на следующий период с даты выплаты долга и повторной подачи заявки на субсидию.

Напомним, 20 июля в Госстате рассказали, что с начала 2017 года в Украине за получением субсидий обратились вдвое больше людей, чем в прошлом году.

В Харькове грозят лишить субсидий 115 тысяч должников за отопление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...