Под парламентом Молдовы собрался протест против изменения избирательной системы

Возле парламента Молдовы собрались противники и сторонники смены избирательной системы страны и перехода к смешанной системе голосования.
фото: newsmaker.md

Возле парламента Молдовы собрались противники и сторонники смены избирательной системы страны и перехода к смешанной системе голосования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NewsMaker.

20 июля парламент Молдовы собирается рассмотреть изменения в избирательной системе страны и переход к смешанной системе голосования. У его стен собрались как сторонники, так и противники изменений.

Сторонников изменений и их противников разделяет кордон полиции, другая большая группа полицейских стоит у черного хода в здание парламента.

Активисты, которые выступают за поддержку изменений собрались у сцены, с которой громко играет музыка и звучат выступления политиков в поддержку реформы избирательной системы. Выступления оппозиции, которая расположилась рядом, заглушаются.

По оценкам издания, всего у парламента собралось от 500 до 800 человек, столкновений пока не было.

После предложения властей Молдовы перейти к смешанной системе выборов Евросоюз порекомендовал официальному Кишиневу прислушаться к рекомендациям Венецианской комиссии и ОБСЕ, после чего проект изменений с учетом рекомендаций был обнародован на сайте парламента страны.

Напомним, 17 июля президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова помочь Молдове в восстановлении территориальной целостности.

14 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что дипломаты Украины и Молдовы завершают переговоры о демаркации общей границы между странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...