На украинско-молдавской границе открывается новый КПП

На центральном участке молдавско-украинской границы в понедельник, 17 июля, появится Совместный контрольно-пропускной пункт Кучурган-Первомайск.

17 июля президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп примут участие в церемонии открытия общего контрольно-пропускного пункта «Кучурган-Первомайск» на центральном участке молдавско-украинской границы.

Об этом ссобщили в пресс-службе правительства Молдовы, передает «Слово и Дело».

Молдова и Британия оказались на грани дипломатического скандалаНа прошлой неделе делегация приднестровских чиновников во главе с главой непризнанной республики осуществила визит в Британию.

«Открытие совместного КПП на молдавско-украинской границе пройдет в контексте реализации достигнутых ранее договоренностей между правительствами Республики Молдова и Украины», – говорится в сообщении.

Решение об открытии совместных пунктов контроля на молдавско-украинской границе было принято во время встречи в Киеве в феврале нынешнего года премьер-министров Молдовы и Украины Павла Филиппа и Владимира Гройсмана.

Сейчас на молдавско-украинской границе действуют четыре совместных КПП «Бричаны-Росошаны», «Кривая-Мамалыга», «Ларга-Кельменцы» и «Джурджулешты-Рени».

Ранее сообщалось, что Украина и Молдова завершают переговоры по демаркации границы.

Напомним, Молдова выслала из страны пятерых российских дипломатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...