В НАБУ рассказали, сколько судей уволили за решения против майдановцев

Уволили лишь 15 процентов судей, которые выносили неправомерные решения во время акций протеста в ноябре 2013-феврале 2014 годов.

Глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины, адвокат Роман Маселко заявил, что уволили лишь 15% судей, которые выносили неправомерные решения во время акций протеста в ноябре 2013-феврале 2014 годов.

Об этом он рассказал на брифинге «На конкурсе в Верховный Суд побеждает (не)добродетель» передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Есть очевидные факты, что они выносили неправосудные решения. И таких судей было более 330. Что мы имеем через 3 года действия закона о восстановлении доверия к судебной власти? Всего 51 судья пока уволен из более 330. То есть это не более 15%», – сказал Маселко.

НАБУ расследует начисление огромных премий Корчак и членам НАПКНациональное антикоррупционное бюро расследует информацию об огромных премиях, которые в 2016 году получили руководители НАПК.

Сейчас подавляющее большинство дел против судей закрыты, а сами они продолжают работать.

В связи с этим он подчеркнул необходимость того, чтобы в процессе назначения судей Верховного суда общество также участвовало, могло контролировать и влиять на этот процесс.

Напомним, недавно ГПУ возбудила дело против судьи Соломенского райсуда Бобровника по факту вынесения заведомо неправосудного решения по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Еще один одиозный судья, глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в новый Верховный суд.

Загрузка...