ГПУ открыло дело против судьи Соломенского райсуда Бобровника

Следователи Генпрокуратуры ведут досудебное расследованию по факту неправосудного решения судьи столичного Соломенского райсуда Киева Александра Бобровника.
Александр Бобровникфото: УНИАН

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины ведет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Соломенского районного суда города Киева Александра Бобровника по факту вынесения заведомо неправосудного решения по делу отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Следователь просил предоставить ему доступ к документам и вещам по этому делу, говорится в решении Печерского районного суда города Киева от 5 июля, пишет «Слово и Дело».

Британия против Украины: почему суд отказался взыскать залог НасироваСтало известно, почему судья Соломенского райсуда отказала НАБУ и САП во взыскании 100 млн грн залога Романа Насирова.

Согласно ходатайству сотрудника ГПУ, досудебным расследованием установлено, что Бобровников 29 мая постановил заведомо неправосудное решение, удовлетворив заявление детектива Национального антикоррупционного бюро Надежды Полховской об отводе судебного эксперта в уголовном производстве в отношении Насирова. Судья Печерского райсуда Татьяна Остапчук все равно предоставила следователю ГПУ доступ к материалам производства в отношении Насирова.

«Ходатайство следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел ГСУ ГПУ Виктора Бережника о временном доступе к вещам и документам – удовлетворить. Разрешить следователю временный доступ к делу №1-кс/760/7848/17, который находится в Соломенском районном суде города Киева по адресу г. Киев, ул. Полковника Шутова, 1, с возможностью ознакомиться с ней и сделать ее копии», – говорится в решении судьи Татьяны Остапчук.

Как известно, 29 мая детектив НАБУ Полховская просила суд об отводе экономического эксперта по делу Насирова. Свое заявление она мотивировала тем, что эксперт является предвзятым и имеет субъективную точку зрения по материалам уголовного производства, в связи с чем не сможет объективно провести необходимые исследования.

Напомним, суд не разрешил Насирову выехать за границу якобы на лечение.

Еще ранее суд продлил арест отстраненного главу ГФС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...