Одиозный судья снял свою кандидатуру с конкурса в Верховный суд

Глава Окружного административного суда Киева Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в новый Верховный суд.

Глава Окружного административного суда Киева Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в новый Верховный суд.

Об этом пишет Судебно-юридическая газета, передает «Слово и Дело».

«На протяжении всего конкурса мне создавались всевозможные искусственные препятствия для успешного завершения моего участия в нем», – назвал одну из причин своего решения судья.

Вовк объяснил, что для этого на Высшую квалификационную комиссию судей, которая проводит конкурс, оказывается давление. По словам судьи, сейчас открыто уголовное производство, в котором он проходит в качестве свидетеля, но на него также «пытались возложить вину». При этом суть дела он не раскрыл.

Вовк отметил, что обратился с соответствующим заявлением в ВККС не из-за «личных обстоятельств», которые ему «дружно пытались организовать управляемые правоохранительные органы и отдельные политики, используя для этого своих пешек – кучку лиц, дерзко называющих себя общественностью, которые являются политически мотивированными и предвзятыми в отношении большинства кандидатов».

Судья также объяснил снятие кандидатуры тем, что своим поведением он «должен способствовать доверию к проведению конкурса».

Напомним, утром 13 июля Вовк пришел в НАБУ.

Ранее в НАБУ подтвердили проведение обысков в Окружном административном суде Киева из-за фактов незаконного обогащения главы суда Павла Вовка.

Загрузка...