Из-за национализации ПриватБанка Коломойский подал почти 100 исков

Экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский и связанные с ним компании и лица подали в суд 90 исков в связи с национализацией Приватбанка.

Экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский и связанные с ним компании и лица подали в суд 90 исков в связи с национализацией Приватбанка.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

Большой привет от ПриватБанка: пациент скорее мёртвУход Шлапака и маски-шоу в ПриватБанке: журналист Максим Кречетов рассуждает о процессах, происходящих в самом крупном банке страны и о том, какое будущее ожидает некогда системообразующее финучреждение.

В частности, иски поданы против Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, Фонда гарантирования вкладов физлиц и государственного Приватбанка.

Коломойский обжалует саму процедуру выведения Приватбанка с рынка (4 иска), постановление Кабмина о вхождении государства в капитал финучреждения (2 иска) и пытается расторгнуть поручительство по кредитам рефинанса (1 иск).

В суды поданы также 42 дела, в которых истцы пытаются обжаловать то, что они связаны с владельцами Приватбанка. В частности, это иски от семьи Суркисов, футбольного клуба Динамо Киев, который возглавляет глава семьи, и Акцент Банка, который является собственностью семьи.

Еще 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, когда депозиты крупных вкладчиков становились капиталом банка при национализации.

По 17 делам офшоры и физические лица, признанные связанными с Приватбанком, обжалуют прекращение начисления процентов по депозитам.

Ранее сообщалось, Коломойский планирует отсудить 9 миллиардов у ПриватБанка.

А имущество Приватбанка планируют распродавать на аукционе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...