ПриватБанк может возглавить немец – СМИ

Директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж рекомендует на должность главы ПриватБанка Райнера Мюллера-Ханке.

Директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж рекомендует на должность главы ПриватБанка Райнера Мюллера-Ханке.

Об этом сообщил «Українським новинам» источник, знакомый с ситуацией, пишет «Слово и Дело».

«Набсовет банка 20 июля может принять отставку Шлапака с 24 июля и определить исполняющего обязанности главы правления», - сообщает агентство.

Вероятно, банк временно возглавит зампред правления Галина Пахачук.

Подбором кандидатов на пост нового главы правления Приватбанка занимается рекрутинговое агенство, срок отбора кандидата - две недели, а значит, нового главу банка набсовет ПриватБанка может назначить уже в конце июля.

Его будут отбирать из предложенных агентством кандидатур. При отсутствии украинских претендентов, пост главы правления ПриватБанка может занять немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.

Большой привет от ПриватБанка: пациент скорее мёртвУход Шлапака и маски-шоу в ПриватБанке: журналист Максим Кречетов рассуждает о процессах, происходящих в самом крупном банке страны и о том, какое будущее ожидает некогда системообразующее финучреждение.

Сейчас Райнер Мюллер является членом советов FinComBank (Молдова) и азербайджанского AccessBank. Имеет степень магистра по экономике Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin), учился на экономиста в университетах Гейдельберга и Мадрида.

В Украине он уже работал генеральным директором Swedbank в 2009-2013 годах. Он имеет более чем десятилетний опыт в сфере банкинга в странах Центральной и Восточной Европы. Полный перечень претендентов неизвестен, но никто из украинских финансистов публично не изъявлял желания возглавить ПриватБанк. Потенциальные претенденты боятся сложностей, которые могут возникнуть на новом месте работы.

«Приват сейчас – электрический стул. Никто из местных особо не хочет даже подаваться на конкурс», - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, председатель правления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку.

Ранее в НАБУ подтвердили проведение обысков в главном офисе ПриватБанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...