Имущество Приватбанка планируют распродавать на аукционе

Сейчас СЕТАМ не располагает информацией об оценке указанных объектов, поскольку она еще находится в ПриватБанке, но счет будет на миллиарды гривень.

Государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) готовится заключить с ПриватБанком договор о реализации имущества, состоящего на балансе банка, на аукционах.

Об этом сообщил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев, передает «Слово и Дело».

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что ограничений для клиентов «Приватбанка» не будетСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Лучшее, что у нас планируется, это заключение договора с ПриватБанком. Мы участвовали в конкурсе электронных площадок, которые будут заниматься реализацией имущества банка, победили, и сейчас ожидаем подписания договора. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тыс. объектов к реализации», – сказал Вишнев.

По его словам, в числе крупных объектов ПриватБанка для продажи на СЕТАМ будут выставлены горнолыжный курорт «Буковель» в с.Поляница Ивано-Франковской области, тренировочная база и стадион футбольного клуба «Днепр», а также несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре.

При этом Вишнев уточнил, что сейчас СЕТАМ не располагает информацией об оценке указанных объектов, поскольку она еще находится в ПриватБанке, но «счет будет на миллиарды гривень».

Как напомнил Вишнев, СЕТАМ уже сотрудничает подобным образом с Ощадбанком и Укргазбанком, продавая имущество, состоящее у них на балансах, на электронных аукционах.

Ранее сообщалось, что компания бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Triantal Investments обратилась с иском против Нацбанка, Министерства финансов и Приватбанка в Окружной админсуд Киева.

А в НБУ рассказали, когда государство сможет продать Приватбанк.

Загрузка...