Под стенами ВР пикетируют с плакатами «Только труд сделает депутата человеком»

Также у забора активисты установили сцену, на которой выступают с призывами к снятию неприкосновенности с депутатов.

Около 300 активистов общественных организаций и партий собрались под стенами Верховной Рады с требованием снять неприкосновенности с шести депутатов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Активисты держат в руках плакаты «Только труд сделает депутата человеком», «Неприкасаемых. NET». Также у забора активисты установили сцену, на которой выступают с призывами к снятию неприкосновенности с депутатов.

В «Народном фронте» заявили, что поддержат представление ГПУ относительно неприкосновенностиБурбак уточнил, что регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление на пять народных депутатов и на этой неделе рассмотрит представление на шестого.

Как сообщил ранее депутат Мустафа Найем, инициативу о снятии неприкосновенности поддерживают общественные организации «Автомайдан», «Антикоррупционная группа РПР», «Антикоррупционный штаб», «Люстрационный комитет», «Рух «Чесно». Также к инициативе присоединились партии «Альтернатива», «Демальянс», «Национальный корпус», «Рух новых сил», «Свобода», «Сила людей», «Хвыля».

Кроме того, депутат на своей странице в Facebook сообщил, что такая же акция пройдет под стенами парламента еще и в четверг, 13 июля.

Напомним, на согласительном совете председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что рассмотрение всех представлений на снятие депутатской неприкосновенности состоится в один день.

В ответ депутат Егор Соболев выступил против переноса рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с 5 депутатов на четверг, 13 июля, и анонсировал митинг за снятие неприкосновенности под ВР.

Загрузка...