Холодницкий боится, что депутаты сбегут под угрозой лишения неприкосновенности

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий опасается, что депутаты, чью неприкосновенность вынесут на рассмотрение парламента, сбегут.
фото: УНИАН

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий опасается, что депутаты, чью неприкосновенность вынесут на рассмотрение парламента, сбегут.

Об этом он заявил после заседания регламентного комитета ВР, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«О поездке за границу я спросил не просто так. Знаете, есть вещи, которые не выписаны в УПК, но у меня как прокурора возникает прокурорская «чуйка». У меня есть серьезные опасения, что если вопрос будет вынесен в парламент, кто-то может быть не на месте», – сказал он.

В то же время, о ком именно из депутатов он говорил, Холодницкий уточнить отказался.

Кроме того, он не стал ничего сообщать об агенте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции «Катерине», которая передавала взятки депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

Также руководитель САП отметил, что видео с Розенблатом действительно монтировалось.

«Конечно же, монтировали, мы выбрали самые интересные моменты», – отметил Холодницкий.

Напомним, 7 июля регламентный комитет ВР признал все три представления Специализированной антикоррупционной прокуратуры – на привлечение к ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей – для народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата законными, мотивированными и обоснованными и отправил их на рассмотрение спикера парламента Андрея Парубия.

НАБУ обнародовало видеозапись, которую демонстрировали на заседании комитета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...