В «Народном фронте» заявили, что поддержат представление ГПУ относительно неприкосновенности

Бурбак уточнил, что регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление на пять народных депутатов и на этой неделе рассмотрит представление на шестого.

Фракция «Народного фронта» готова поддержать представление Генеральной прокуратуры по всем шести депутатам и лишить их неприкосновенности.

Об этом сообщил ее руководитель Максим Бурбак после заседания фракции в понедельник, 10 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Было принято решение большинством фракции по голосованию за лишение неприкосновенности шести депутатов», – сказал он.

Бурбак уточнил, что регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление на пятерых народных депутатов и на этой неделе рассмотрит представление на шестого.

Соболев собирает под ВР митинг за снятие неприкосновенностиСоболев сообщил, что 11 и 13 июля под стенами ВР планируются акции протеста граждан с требованием как можно скорее снять неприкосновенность с депутатов, подозреваемых в совершении преступлений.

«Хочу напомнить, что фракция «Народного фронта» прошла Майдан. Это фракция, которая три года назад взяла на себя ответственность за будущее страны, за развитие европейской Украины. Один из главных тезисов нашей программы: никто не должен прятаться за неприкосновенностью», - отметил Максим Бурбаки.

«Ожидаю от правоохранительных органов по борьбе с коррупцией следующих представлений на одиозных представителей режима Януковича. И что ни один из руководителей антикоррупционных органов не будет покрывать своих коллег, народных депутатов по таким же представлениях», - резюмировал руководитель фракции.

Как известно, среди шести депутатов является нардеп от НФ - Максим Поляков, которого подозревают во внесении изменений в законодательство по добыче янтаря за взятки.

Напомним, во время согласительного совета спикер ВР Андрей Парубий предложил Верховной Раде рассмотреть все представления Генпрокуратуры на лишение депутатов неприкосновенности и привлечении к ответственности за один день.

Ранее фракция БПП исключила из своих рядов депутата Борислава Розенблатта, которого также подозревают в изменении законодательства за взятку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...