Соболев собирает под ВР митинг за снятие неприкосновенности

Соболев сообщил, что 11 и 13 июля под стенами ВР планируются акции протеста граждан с требованием как можно скорее снять неприкосновенность с депутатов, подозреваемых в совершении преступлений.

Депутат Егор Соболев выступает против переноса рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с 5 депутатов на четверг, 13 июля.

Об этом он сообщил на заседании Согласительного совета, передает «Слово и Дело».

«Если кто-то планирует сделать так, чтобы последним голосованием провалить это решение, а потом разъехаться по островам, и пусть люди здесь возмущаются в Киеве, то это очень плохо», – заявил Соболев.

Он настаивает на том, чтобы парламент во вторник, 11 июля, рассмотрел представление Генеральной прокуратуры по 5 депутатам, которые уже прошли регламентный комитет.

Сколько обещаний успели выполнить подозреваемые нардепы?Накануне последней пленарной недели летней сессии Верховной Рады «Слово и Дело» проанализировало, насколько хорошо выполняют свои обещания народные депутаты, судьба неприкосновенности которых будет решаться в ближайшие дни.

При этом он подчеркнул, что во вторник запланированы встречи парламентариев с представителями НАТО, и положительное рассмотрение этих вопросов покажет стремление Украины ликвидировать проявления коррупции в стране.

Кроме того, он сообщил, что 11 и 13 июля под стенами Верховной Рады состоятся акции протеста граждан с требованием как можно скорее снять неприкосновенность и привлечь к ответственности депутатов, которые подозреваются в совершении преступлений.

Напомним, на согласительном совете глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что рассмотрение всех представлений на снятие депутатской неприкосновенности состоится в один день.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий выразил опасения по поводу того, что депутаты, чью неприкосновенность вынесут на рассмотрение парламента, сбегут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...