Парубий хочет рассмотреть все представления по неприкосновенности за один день

Верховной Раде предлагают рассмотреть все представления Генпрокуратуры на лишение депутатов неприкосновенности и привлечение к ответственности за один день.

Верховной Раде предлагают рассмотреть все представления Генпрокуратуры на лишение депутатов неприкосновенности и привлечение к ответственности за один день.

Об этом во время согласительного совета заявил спикер ВР Андрей Парубий, сообщает «Слово и Дело».

По словам спикера, он получил предложение рассмотреть все представления ГПУ по снятию неприкосновенности в один день.

Олесь ДовгийНародный депутат Украины
Довгий пообещал, что не убежит из УкраиныСказано 4 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В то же время Парубий отметил, что не все представления уже были рассмотрены регламентным комитетом, в частности вопрос о снятии неприкосновенности с депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Глава парламента добавил, что если Рада поддержит инициативу рассматривать все представления вместе, то они будут рассмотрены в четверг, 13 июля.

«Если нет – мы завтра начнем рассмотрение представлений о снятии неприкосновенности», – подчеркнул Парубий.

Сколько обещаний успели выполнить подозреваемые нардепы?Накануне последней пленарной недели летней сессии Верховной Рады «Слово и Дело» проанализировало, насколько хорошо выполняют свои обещания народные депутаты, судьба неприкосновенности которых будет решаться в ближайшие дни.

Напомним, на данный момент ГПУ внесла на рассмотрение 6 представлений на лишение неприкосновенности: по двум нардепам от «Народного фронта» Максиму Полякову и Евгению Дейдею, БПП – Бориславу Розенблату, РПЛ – Андрею Лозовому, уже упомянутому Добкину и депутату от группы «Воля народа» Олесю Довгому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...