Левченко обнародовал список депутатов, которые подписались за отмену неприкосновенности

Собрал 54 подписи и уперся в стену: нежелание руководителей трех фракций – БПП, НарФронта и Радикальной партии – дать отмашку членам своих фракций подписываться, пишет депутат.

Депутат от ВО «Свобода» Юрий Левченко собрал 54 подписи в поддержку изменений в Конституцию, необходимых для отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом он сообщил в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Собрал 54 подписи и уперся в стену: нежелание руководителей трех фракций – БПП, «Народного фронта» и Радикальной партии – дать «отмашку» членам своих фракций подписываться», – пишет депутат.

Левченко отметил, что в целом нужно не менее 150 депутатских автографов.

«Нужно собирать 150 подписей под новым проектом (так как с 1776 уже ничего не сделаешь), регистрировать его, и требовать принятия именно его», – заявил он.

Также Левченко призвал активистов давить на депутатов, которые еще не подписались.

«Сейчас, пока есть волна возмущения общества, есть шанс дособирать необходимые подписи и заново начать этот процесс (и исключительно по депутатской неприкосновенности, без привязки к другим статьи Конституции)», – резюмировал депутат.

Отметим, в регламентном комитете ВР четвертый день подряд продолжается рассмотрение представлений ГПУ о снятии неприкосновенности с шести нардепов.

Ранее комитет назвал недостаточно обоснованными доводы ГПУ против депутата Андрея Лозового.

Загрузка...