Протесты в Гамбурге: сожженные авто, водометы в действии, более сотни задержанных и «заблокированная» Меланья

Жена Трампа Мелания не смогла присоединиться к началу программы партнеров участников саммита Большой двадцатки, поскольку этому препятствовали демонстранты.

В пятницу, 7 июля, в Гамбурге, где открылся саммит G20, участники уличной акции протеста «Добро пожаловать в ад» подожгли автомобили и заблокировали дорогу, по которой должен был ехать президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Около 20-30 человек в районе проспекта Макс-Брауэр в масках забросали «коктейлями Молотова» 10 припаркованных автомобилей. Транспортные средства сгорели полностью.

Кроме того, полиция применила водометы против лиц, устроивших сидячую блокаду на улице, которой должен был ехать президент США Дональд Трамп для участия в саммите G20. Полиции удалось разблокировала дорогу.

Также около сотни демонстрантов пытались попасть в зону высокой безопасности вокруг места встречи глав государств и правительств на саммите Большой двадцатки.

Меркель и Трамп перед стартом G20 обсудили Сирию и ДонбассКанцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп провели переговоры в Гамбурге накануне саммита G20 и обсудили конфликты в Сирии и Украине.

Жена Трампа Мелания не смогла присоединиться к началу программы партнеров участников саммита «Большой двадцатки», поскольку этому препятствовали демонстранты. По словам пресс-секретаря первой леди США, полиция не подтвердила, что Мелания Трамп может покидать здание.

Президент США Дональд Трамп и американская делегация остановились в гостевом доме Сената Гамбурга после того, как сотрудникам Белого дома не удалось забронировать места в гостинице. По данным немецких СМИ, они слишком поздно занялись резервации номеров в гостинице.

Как сообщала служба юридической помощи, оказывает поддержку протестующим, с вечера четверга, 6 июля, полиция задержала по меньшей мере 120 человек. По словам представителя службы Матиаса Висбара, полиция не допускает к задержанным адвокатов но не озвучивает причин задержания. Как утверждает Висбар, адвокаты смогли пообщаться только с восемью людьми. Кроме того, службе не известно место пребывания значительного количества задержанных.

Отметим, министр внутренних дел земли Мекленбург-Передняя Померания Лоренц Каффиер направил еще 200 полицейских в Гамбург, куда уже было отправлено 460 силовиков из Померании. Известно, что в период саммита город будут охранять минимум 15 000 полицейских и более 4000 федеральных полицейских.

Ранее сообщалось, что в столкновениях пострадало 76 полицейских.

Напомним, столкновения между полицией и протестующими против политики G20 началисьза несколько дней до открытия саммита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...