Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на саммит G20

Власти Германии уведомили Анкару о том, что охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет запрещен въезд в Германию на саммит «большой двадцатки» 7 и 8 июля в Гамбурге.

Власти Германии уведомили Анкару о том, что охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет запрещен въезд в Германию на саммит «большой двадцатки» 7 и 8 июля в Гамбурге.

Об этом сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на анонимный источник в официальном Берлине, пишет «Слово и Дело».

Федеральное ведомство по охране конституции предупреждает, что Гамбург может стать площадкой уличных баталий между сторонниками и противниками президентов Турции и США с участием курдских активистов, а также различных левых и правых экстремистов.

«Прокурдские активисты могут нападать на турок-националистов и наоборот», заявил изданию представитель ведомства. Только в самом Гамбурге насчитывается около 600 сторонников запрещенной в Германии Рабочей партии Курдистана. Всего же, по различным данным, в ФРГ проживают порядка 14 тысяч последователей РПК. И визит Эрдогана в Германию, отмечается в записке, подготовленной ведомством, приведет к мобилизации обеих сторон. Как прокурдских активистов, так и турок-националистов.

Эрдоган обвинил Евросоюз в ксенофобии и исламофобииПрезидент Турции Реджеп Эрдоган обратился к Евросоюзу с посланием по случаю Дня Европы, в котором раскритиковал ЕС за «дискриминацию, расизм, ксенофобию и исламофобию».

Немецкие власти, отмечает издание, категорически настроены не допустить повторения вашингтонской истории в Гамбурге.

Как сообщалось, Эрдоган потерял сознание во время молитвы по поводу окончания Рамадана.

Напомним, в конце мая Эрдоган вновь возглавил «Партию справедливости и развития».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...