Столкновения в Гамбурге накануне G20: пострадало 76 полицейских

Накануне саммита G20 на улицах Гамбурга в Германии продолжаются акции протеста с требованием изменить курс мировой политики.

Накануне саммита G20 на улицах Гамбурга в Германии продолжаются акции протеста с требованием изменить курс мировой политики.

Как сообщает DW, вечером 6 июля демонстрации местами перерастали в столкновения с полицией, есть задержанные, передает «Слово и Дело».

Первая встреча Путина с Трампом: на что не стоит надеяться и каким может быть исход переговоровПолитический эксперт рассказал, чего ожидать от переговоров лидеров Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

По последним данным, в столкновениях пострадали 76 сотрудника полиции. Информации о раненых демонстрантах по-прежнему нет.

Отдельные группы хулиганов продолжают нарушать общественный порядок на улицах города, но в целом полиция отмечает постепенную нормализацию обстановки. В районе сквота Рота Флора (в квартале Шанценфиртель) горят велосипеды, мусор и другие предметы. Пламя достигает трех метров в высоту.

На некоторых улицах на проезжей части разбросаны дорожные шипы. Как говорится в сообщении, полиция предполагает, что тем самым радикально настроенные протестующие хотели вывести из строя автомобили правоохранителей.

Как известно, 12-й саммит G20 в Гамбурге состоится 7 и 8 июля 2017 года.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита G20.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...