В Гамбурге – пикеты и столкновения накануне G20

Гамбургская полиция помешала демонстрантам, которые хотели установить палаточный городок на полуострове Энтенвердер на берегу Эльбы.

В Гамбурге произошли столкновения между полицией и протестующими против политики G20 за несколько дней до открытия саммита стран Большой двадцатки.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Гамбургская полиция помешала демонстрантам, которые хотели вечером в воскресенье, 2 июля, установить палаточный городок на полуострове Энтенвердер на берегу Эльбы.

В полиции заявили, что демонстрация была разрешена, но организаторов заранее предупредили, что запрещают устраивать лагерь для ночевки.

На месте демонстрации вечером в воскресенье находилось около 600 человек. Некоторые из них начали устанавливать палатки. Правоохранители помешали участникам акции и убрали одиннадцать палаток.

Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на саммит G20Власти Германии уведомили Анкару о том, что охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет запрещен въезд в Германию на саммит «большой двадцатки» 7 и 8 июля в Гамбурге.

Представитель полиции утверждает, что демонстранты бросали в стражей порядка воздушные шарики, наполненные краской. Полицейские применили против нескольких участников акции перечный спрей. По данным полиции, одного протестующего задержали.

Напомним, накануне, за несколько дней до саммита G20, в Гамбурге тысячи людей вышли на первую большую демонстрацию.

Как известно, 12-й саммит G20 в Гамбурге состоится 7 и 8 июля 2017 года.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита G20.

Также отметим, что заявления на ношение оружия для своих работников службы безопасности подали делегации почти половины официальных участников саммита Большой двадцатки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...