Делегации G20 просят разрешения на оружие для охраны

Получено девять заявок на выдачу оружия, среди них - от США, Великобритании, Мексики, ЮАР, Вьетнама и Нидерландов, а также МВФ.

Заявки на ношение оружия для своих работников службы безопасности подали делегации почти половины официальных участников саммита Большой Двадцатки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Spiegel.

«В целом, до настоящего времени получено девять заявок на выдачу оружия», - говорится в статье.

Среди них - от США, Великобритании, Мексики, ЮАР, Вьетнама и Нидерландов, а также Международного валютного фонда. Ожидается, что подобные заявки поступят также от делегаций России и Турции.

Макрон анонсировал встречу «нормандской четверки» до саммита G20 – СМИВ ближайшие недели состоится встреча нормандской четверки по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Разрешение на ношение оружия должно выдавать Федеральное административное ведомство. До сих пор не было случаев, когда подобные запросы при проведении крупных международных мероприятий были отклонены.

Отметим, саммит G20 состоится в Гамбурге 7-8 июля.

Ранее Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на саммит G20. Берлин заявил Анкаре, что не желает видеть у себя повторения сцен насилия со стороны охранников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, как те, что были во время его майского визита в Вашингтон (когда охранники применили грубую силу в отношении демонстрантов).

Также Белый дом предположил встречу Трампа и Путина на саммите G20.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...