В штабе АТО назвали количество обстрелов боевиков с начала суток

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций сил АТО, в том числе и из тяжелых минометов. С начала суток зафиксированы пять обстрелов, потерь нет.

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций сил АТО, в том числе и из тяжелых минометов. С начала суток зафиксированы пять обстрелов, потерь нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Сегодня оккупанты 5 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины. В частности, во время одного из таких обстрелов боевики вновь применили запрещенные минскими договоренностями минометы. Режим «тишины» русские наемники сегодня не нарушали лишь на Луганском направлении. Никто из военнослужащих ВС Украины в результате вражеских обстрелов сегодня не пострадал», – рассказали в штабе.

На донецком направлении днем было горячее всего: около 11.00 боевики из окрестностей временно оккупированного Донецкая накрыли огнем из 120-мм минометов позиции украинских воинов вблизи Песков. Кроме того, на рассвете и после обеда противник обстреливал бойцов сил АТО, которые держат оборону в пригороде Авдеевки, из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Там же украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении пророссийские бандформирования воздерживались от применения оружия вплоть до второй половины дня, но после обеда противник не удержался и обстрелял наши опорные пункты в районе Широкиного и Лебединского из гранатометов.

«Хотя количество вражеских обстрелов, по сравнению со среднестатистическими показателями прошлых недель, относительно уменьшилась, враг все же продолжает тщетные попытки спровоцировать украинских защитников на нарушение перемирия», – отметили в штабе.

Напомним, 5 июля украинские военные 93-й ОМБр поймали министерство обороны РФ на вранье об увольнении в запас пленного россиянина Виктора Агеева.

Ранее миссия ОБСЕ обнаружила на контролируемой боевиками территории Донбасса шесть не отведенных гаубиц «Гвоздика».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...