В России арестовали полковника, причастного к уничтожению MH17

Сейчас задержанный находится под следствием в СИЗО. Известно, что из ГРУ его уволили задним числом.

ФСБ РФ арестовала полковника ГРУ Василия Геранина, причастного к аварии малайзийского «Боинга» MH17 летом 2014 года на Донбассе.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm, передает «Слово и Дело».

«10 мая 2017 года правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ, члена «совета командиров Союза добровольцев Донбасса» Василия Геранина, которого считают сообщником и ключевым свидетелем по делу об уничтожении рейса MH17. Характерные признаки задержания Геранина указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества», – говорится в сообщении.

В Нидерландах через неделю решат, как будет проходить суд по МН17Это может быть международный трибунал либо суд в одной из стран, входящих в следственную группу.

Сейчас задержанный находится в СИЗО. Известно, что из ГРУ его уволили задним числом.

«Основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-миллиметрового подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту его жительства произвели обыск и дополнительно обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия», – сказано в сообщении.

В начале марта 2014 года полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в аннексии Россией украинского полуострова.

Геранин также интересен тем, что, по данным СБУ, лично курировал боевика Безлера («Беса») в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 СБУ опубликовала перехват доклада Игоря Безлера Василию Геранину о сбитом самолете рейса МН17.

Напомним, ранее сообщалось, что Bellingcat опубликовала новые доказательства происхождения «Бука», который сбил MH17.

Также ГПУ установила фигурантов дела о сбитом малазийском Боинге МН17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...