Снайпер боевиков попал в украинского военного, в штабе АТО говорят об отсутствии погибших

Он любил читать. И ему привозили книги. С ним интересно говорить. Обо всем. Он был верным собратом. Ему доверяли. Он не подводил. В ту ночь под огнем перемирия его получила пуля снайпера. В сердце. Задела верх броник и осталась.

Во вторник, 4 июля, в зоне боевых действий на Донбассе от снайперской пули боевиков погиб украинский военнослужащий из Закарпатья Владимир Брычак.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook «Закарпатській Легіон», передает «Слово и Дело».

Трагедия произошла на боевых позициях ВСУ в Горловке.

«В ту ночь под огнем «перемирия» его достала пуля снайпера. В сердце. Задела верх броника и осталась», – говорится в сообщении.

О Бричаке известно, что он родом из Берегово, был бойцом 15-го отдельного горно-пехотного Севастопольского батальона – подразделения в составе 128-й отдельной горно-пехотной бригады, базирующейся в Ужгороде.

«Он любил читать. И ему привозили книги. С ним интересно было говорить. Обо всем. Он был верным побратимом. Ему доверяли. Он не подводил», – так вспомнили о погибшем друзья.

В то же время в очередном рапорте штаба АТО в Facebook по состоянию на 6:00 5 июля отмечается, что «ни один украинский воин в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки не пострадал».

Также напомним, что вечером 4 июня пресс-центр АТО сообщал об отсутствии погибших.

Боевики ОРДЛО не отвечают на запросы украинской стороны о судьбе и месте содержания пленных украинцев, в частности пропавшего журналиста Станислава Асеева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...