Миссия ОБСЕ обнаружила в «ДНР» шесть неотведенных гаубиц

Наблюдатели СММ ОБСЕ заметили на оккупированной территории Донецкой области шесть гаубиц Гвоздика, говорится в отчете СММ по состоянию на 19:30 3 июля.

Наблюдатели СММ ОБСЕ заметили на оккупированной территории Донецкой области шесть гаубиц «Гвоздика», говорится в отчете СММ по состоянию на 19:30 3 июля.

Отчет был опубликован на сайте миссии во вторник, 4 июля, передает «Слово и Дело».

Донбасс – химическая бомба замедленного действия: новые угрозы для страны, которые вскрыла войнаПолитический эксперт оценил возникновение новых угроз на Донбассе и объяснил, зачем Георгий Тука заявил о выселении людей с Донбасса.

«Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении от 16 октября 2015 года. В контролируемых районах «ДНР» по (определенным) координатам отвода СММ увидела шесть 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», – сообщили в СММ.

Кроме того, наблюдатели отметили, что не смогли попасть в два места размещения отведенного тяжелого вооружения на территории «ДНР» в связи с ограничениями в области безопасности. Тем не менее представители СММ ОБСЕ смогли увидеть это вооружение с определенного расстояния.

Также сообщается, что, согласно доступным СММ данным воздушного наблюдения, 26 июня были обнаружены 14 бронетранспортеров, 8 из которых были замечены впервые, а также 21 военный грузовик вблизи города Кальмиусское (прежнее название – Комсомольское).

Ранее в ОБСЕ рассказали, как действует «хлебное перемирие».

Утром 30 июня представители миссии ОБСЕ были вынуждены эвакуировать свой полевой офис из Попасной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...