Митрополит Драбинко о снятии неприкосновенности с Новинского: это еще один шаг к очищению власти

Митрополит Александр Драбинко прокомментировал решение ВР о снятии неприкосновенности с Вадима Новинского.

Как христианин я понимаю, что такие дела должны решать христиане между собой по-евангельски – в мире, любви и взаимопонимании. В данном случае к интересам людей, которые говорят о Христианстве, вере и церкви, присоединились интересы политического и олигархического характера.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» заявил митрополит Александр (Драбинко), анализируя информацию о том, что парламент поддержал частичное снятие неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского.

«Я уже неоднократно объяснял, что является причиной той ситуации, которая возникла. В свое время Янукович, Захарченко, «семья» хотели поставить своего митрополита ради использования УПЦ, вообще православной церкви как структуры верующих, как электората на выборах 2015 года», – отметил Драбинко.

«Какова его роль в проекте, уже известно, говорилось давно и неоднократно, а то, что неизвестно – есть надежда, что благодаря консолидированной позиции народных депутатов в этом вопросе следствие все же выяснит те факты, о которых мы не знаем, но которые влияли на государственно-церковные отношения», – подчеркнул митрополит.

Резюмируя, он добавил, что когда начиналась Революция Достоинства, митрополит Владимир сказал, что именно сейчас Украина очищается.

Власть в церкви. Колонка Александра ДрабинкоМитрополит (Александр) Драбинко размышляет о природе власти, о ее структуре и делится воспоминаниями о Блаженнейшем Митрополите Владимире.

«Украина очищается. Он знает, за что это ему (имеется в виду свержение режима Януковича – Ред.)», – напомнил Драбинко слова митрополита Владимира.

«Так же прекрасно понимаю и я сегодня. Это еще один шаг к очищению нашего парламента, власти. Я верю, что Украина станет европейским государством, где будет главенство закона, а не кошелька», – прокомментировал Александр Драбинко.

«Я не хочу личной сатисфакции. Моя цель другая: положить конец попыткам олигархии управлять Церковью и чтобы мои братья и сестры узнали правду о беззаконии, которое творилось режимом Януковича относительно блаженно Митрополита Владимира», - написал он в livejournal.

Как сообщалось ранее, в начале ноября генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Как уточнили в ГПУ, Новинский был переговорщиком в попытке узурпировать власть в церкви. Сам Новинский опровергает информацию о том, что выполнял поручения экс-президента Виктора Януковича относительно давления на церковь.

Напомним, ранее «Слово и Дело» опубликовало эксклюзивный материал Александра Драбинко, в котором он рассказал о преступлениях против общества и церкви, за которые должен ответить Новинский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...