Новинский намерен подать в суд на «фабрикантов» дела против него

Народный депутат Вадим Новинский намерен подать в суд на тех, кто по его мнению сфабриковал дело против него.
Вадим Новинский

Народный депутат Украины Вадим Новинский заявил о намерении подавать в суд на тех, кто, по его мнению, сфабриковал против него дело.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил 11 декабря в эфире телеканала «Интер».

«Я буду привлекать общественность к этому делу, юридическое сообщество и международное юридическое общество, чтобы они дали свой анализ этому делу и показали, что оно полностью сфабриковано. Если мне не верили депутаты ВР, им об этом скажут международные адвокаты с мировым именем», - заявил он.

Новинский также выразил надежду, что в случае если это дело дойдет до суда, судьи будут действовать в соответствии с законом.

«Я также хочу сказать, что те, кто сейчас принимает участие в фальсификации этого дела, понесут ответственность по закону. Мы все это проанализируем и по каждому будет сделан отдельный кейс. Юристы работают над этим и мы будем оспаривать все это и в дальнейшем подавать в суд на этих людей», - подчеркнул он.

Политик также в очередной раз отметил, что полгода активно сотрудничает со следствием и давал все показания и из страны уезжать не собирается.

Ранее Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...