Новинский утверждает, что гражданство Украины ему дали по просьбе Порошенко

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что Президент Петр Порошенко ходатайствовал о предоставлении ему украинского гражданства.
Вадим НовинскийФото из открытых источников

Нардеп от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что Президент Петр Порошенко ходатайствовал о предоставлении ему украинского гражданства.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о снятии с него неприкосновенности, сообщает «Слово и Дело».

В ГПУ сообщили, что Новинскому грозит до 5 лет тюрьмыГенпрокуратура обвиняет нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского по трем статьям. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

«Я хочу сказать генеральному прокурору: основанием для предоставления мне гражданства бывшим президентом Украины была просьба министра экономики в правительстве Азарова Петра Алексеевича Порошенко. «За особые заслуги перед Украиной прошу предоставить гражданство гражданину Новинскому», – заявил нардеп.

Он также показал соответствующее письмо.

Напомним, сегодня Рада частично сняла неприкосновенность с Новинского. Ранее, 6 декабря, на заседании регламентный комитет Рады не дал согласия на снятие с него неприкосновенности, как просила ГПУ. Однако генпрокурор Юрий Луценко объяснил, что этот вопрос все равно передадут на рассмотрение Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...