Европейские банки выделят деньги на развитие инфраструктуры речки Днепр

Европейские банки намерены инвестировать 50 млн евро в развитие Днепра как транспортной артерии.
Речка Днепр

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) намерены инвестировать 50 млн евро в развитие Днепра как транспортной артерии.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Городские легенды Украины. Киев: речной трамвайДнепровский речной трамвай в Киеве – бесспорно одна из городских легенд столицы, поскольку его запуск неоднократно откладывали, а саму идею – то поддерживали, то забывали.

«Развитие сельскохозяйственной сферы ставит новые вызовы перед украинской транспортной и логистической сетью. Украина имеет уникальный ресурс, использование которого может позволить стране стать стратегической частью европейской экономики, и это - Днепр», - заявил посол Нидерландов Кейс Кломпенхауер.

В свою очередь вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что развитие р. Днепр в будущем будет способствовать разгрузке автомобильных дорог и железной дороги. Кроме того, развитие внутреннего водного транспорта будет способствовать экологизации перевозок путем сокращения вредных выбросов автотранспортом.

Ранее президент Петр Порошенко обсудил с министром торговли США вопрос активизации инвестиций.

Отметим, 27 апреля 2016 года Климпуш-Цинцадзе обещает подать в ВРУ собственный законопроект по вопросу моратория на экспорт леса-кругляка. Посмотрим, сможет ли она выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...