Ощадбанк подал иск против «Укртелекома»

Хозсуд Киева возбудил производство по делу по иску Ощадбанка к Укртелекому о взыскании более 1 млрд гривен, однако чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

31 мая Хозсуд Киева возбудил производство по делу по иску Ощадбанка к Укртелекому о взыскании 1,1 млрд грн.

Об этом пишет Finbalance, передает «Слово и Дело».

Ощадбанк будет выплачивать средства вкладчикам проблемных финучрежденийОщадбанк подключился к Автоматизированной системы выплат Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

При этом, чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

24 мая этот же суд возбудил производство по делу по иску Ощадбанка к ООО ЕСУ (владелец «Укртелекома», конечный бенефициар – Ринат Ахметов) о взыскании 886,5 млн грн. При этом еще в прошлом году Ощадбанк обращался в суд с иском к ООО ЕСУ о взыскании процентных платежей по облигациям на 714 млн грн.

Отметим, что 5 мая Хозсуд Киева возбудил производство по делу по иску Укрэксимбанка к ООО ЕСУ о взыскании 2,83 млрд грн, из которых 2,24 млрд грн просроченной задолженности по номинальной стоимости облигаций; 354,1 млн грн – просроченной задолженности по процентным доходам по облигациям; 119,2 млн грн – пеня за просрочку обязательств по облигациям; 92,4 млн грн – инфляционная составляющая просроченного обязательства по облигациям; 24,9 млн грн – 3% годовых в связи с просрочкой обязательств по облигациям.

Ранее Кабмин запретил Ощадбанку применять к «Нафтогазу» штрафные санкции.

Напомним,Ощадбанк разрабатывает систему интернет-банкинга для малого и среднего бизнеса с функцией обеспечения бухучета.

Загрузка...